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29 Jul, 2008

Nossas balas japonesas favoritas

Chiaki Karen Tada
Não sei como tudo começou, só sei que, quando vi, já não conseguia mais parar. Virou um vício, uma tradição, um costume. Estou falando de comer balas. É que aqui no nosso cantinho da Editora Abril, já há algum tempo é quase uma obrigação ter sempre um pote cheio de balinhas japonesas, para aplacar surtos de fome e oferecer às visitas e aos vizinhos de redação.
 
Na verdade, já há mais de um ano, desde que a gente começou a trabalhar no site www.japao100.com.br, experimentamos balas japonesas nas horas vagas. Com recheio, molinha, durinha, para garganta, azeda etc. Mas nem sempre com açúcar, ou o pessoal que vive de dieta reclama.
 
Agora somos experts em balas japonesas! Seguem as balas aprovadas por nós e pelos nossos vizinhos da Placar e da Quatro Rodas.
 
A de leite, sem açúcar, é de longe a preferida de todos que provam do conteúdo do pote.  Quem exerpimenta uma sempre volta para pedir mais. Agora, neste momento, tem algumas de lichia no potinho. Essa foi uma descoberta recente, mas que caiu nas graças de muitos paladares. Outra que também agradou foi a de cacau (diet), praticamente uma bala de chocolate.
 
A campeã de atenção foi a bala que ostentava o nome caubernet sauvignon. Essa chegou de manhã e em 15 minutos várias pessoas apareceram, porque tinham “ouvido falar” que havia uma bala de vinho (no fim, era mais uma bala de uvinha...). A de chá causou risos. A molinha, que se chamava Gummy, fez um sucesso inesperado.

Claro que nem sempre é tudo alegria, mesmo em coisinhas gostosinhas como balas. Entre os rejeitados está a bala de chá verde com leite – bom, eu gostei, mas acho que fui uma das poucas, porque elas duraram mais que o normal. Ah, sim, e também nos acusaram de causar cárie nos dentes (ainda bem que não mandaram a conta do dentista).

Mas tenho certeza que a balinha adoça a vida de muita gente por aqui. Se tiverem sugestões de balas legais, me contem!

Postado por Chiaki Karen Tada | 9 comentários

Comentários

  1. Pat Giu @ 29 Jul, 2008 : 19:56
    Eu adorei a bala de leite diet! Nem parece diet! Que delícia! É a minha preferida!

  2. Nelson @ 30 Jul, 2008 : 11:34
    Essas balas são deliciosas...quanto as cáries... umas boas escovadas após o consumo resolvem...rsrsrsrsrsrsrs

  3. Mari Nobre @ 30 Jul, 2008 : 12:34
    Delícia! Sou uma das formiguinhas que circulam pelas mesas das meninas do Japão. Será que o Maurício de Souza, em um de seus desenhos criados para a Imigração, fez uma versão nipônica da Magali? Mandem essa idéia pra ele! Junto com um pote de balinhas de lichia, é claro!

  4. José Carlos Inada @ 30 Jul, 2008 : 20:03
    Prezada Sra Karen. Recebi da jornalista Márcia Bechara, através de e-mail, um convite para uma entrevista cujo tema seria "Família Japonesa". Gostaria muito de participar, porém, não sei como.Por favor, entre em contato através de jcinada@hotmail.com. Obrigado!

  5. Chiaki Karen Tada @ 31 Jul, 2008 : 11:15
    Oi sr. Inada, já repassei sua mensagem para a Marcia Bechara. Obrigada pelo interesse e por participar deste projeto! Abraços!

  6. Lucila Kose @ 1 Ago, 2008 : 04:13
    Aqui no Japão tem uma infinidade de balas.... é tanta bala que acabamos nos perdendo de tanto escolher... hahaha.... mas para aqueles que gostam (como eu)... vale a pena experimentar todos.... Eu prefiro os de leite (seja mole ou dura).... Mas uma dica é o RAMUNE. As crianças japonesas daqui adoram.... A bala é pequena, redonda, da cor branca (geralmente), derrete na boca (parece um efervescente) e é um pouco azedinha.... Que tal vcs experimentarem???

  7. Jana Kawanishi @ 1 Ago, 2008 : 09:59
    Ah, adoro essas balas de leite...mas vc esqueceu de falar daquelas balinhas de alga, sabe? Q são meio gelatinosas, de várias cores...eu também gosto delas...

  8. Chiaki Karen Tada @ 1 Ago, 2008 : 10:59
    Lucila e Jana, vou procurar essas balas de Ramune e de alga na próxima vez que for à Liberdade e submetê-las à "aprovação" do povo daqui. Parecem boas, obrigada pelas dicas. Abs!

  9. mestiso negro @ 3 Ago, 2008 : 13:11
    hoje em dia tem muitos mestiços de japoneses com negros. Banzai IMIN 100.

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Perfil

Chiaki Karen Tada, jornalista, tem um pezinho no Japão, mas cresceu na Grande SP. Gosta de imaginar como teria sido o dia em que os pais decidiram se mudar para cá. Ela escreve neste blog, mas não pensa sozinha, não. As novidades e idéias são de toda a equipe.
 


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